Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 100 г лука,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 5 долек чеснока,
- 10 зерен миндаля,
- 2 ст. ложки хлебных крошек,
- 100 мл растительного масла,
- желток,
- 1/2 лимона,
- соль.
Порезать мясо на кусочки по 20—25 г, насадить их на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом.
Чесночная паста-соус готовится следующим образом: чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.